Инфраструктура

В Москве утвердили облик станции МЦД-2 Печатники

© МоскомархитектураПроект остановочного пункта Печатники МЦД-2Проект остановочного пункта Печатники МЦД-2

Москомархитектура одобрила проект остановочного пункта Печатники на втором Московском центральном диаметре (МЦД-2).

«Станция будет иметь выразительный архитектурный облик, отвечающий современным тенденциям в дизайне, а также технологическим требованиям для подобных объектов. Основным приемом при оформлении фасадов является строгость и простота линий, в оформлении активно используется витражное остекление и алюминиевые панели», — говорится в сообщении ведомства.

© МоскомархитектураПроект остановочного пункта Печатники МЦД-2Проект остановочного пункта Печатники МЦД-21 из 4Проект остановочного пункта Печатники МЦД-2

Как указывается в нем, станция получит две платформы с навесами, пассажирский павильон и крытые наземные галереи до метро «Печатники» Люблинско-Дмитровской и Большой кольцевой линий. Работы по обновлению остановочного пункта планируют завершить в 2020 году.

МЦД – проект реконструкции сквозных железнодорожных линий в Москве и Московской области и организации на них маршрутов пригородных электропоездов. К 2025 году планируется создать пять линий, связывающих подмосковные города беспересадочным железнодорожным сообщением через Москву. Движение по первым двум диаметрам (МЦД-1 и МЦД-2) открыли в ноябре 2019 года.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Зачем городам мастер-планы

admin

Отель сети Hilton в центре Москвы сдадут в 2020 году

admin

В Москве упростили проведение земляных работ

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.