ЖКХ

Пенсионер предложил свою мусорную реформу

Любопытное письмо написал читатель Ю.Н. Кошкин из Серова. Он предложил несколько необычный вариант оплаты за вывоз твердых коммунальных отходов.

– Откуда мусор появляется в домах и квартирах? – задается вопросом пенсионер. – Похоже, об этом никто не задумывался. Из магазинов мы его приносим. Платим и за товар, и за упаковку, которая потом становится мусором.

По мнению читателя, люди за мусор платят дважды: сначала – за упаковку, затем – за ее вывоз с контейнерных площадок. А упаковки получается много, поскольку сегодня товары фасуют разного объема и веса. Автор письма приводит такой пример: вместо привычного килограммового пакета крупы сегодня в магазинах реализуются по 800, 750 и прочих упакованных граммов.

– Продукт употребили, бесчисленное множество пустых пакетов отправляем на свалку. Неважно, сколько раз ты вынес мусор – ежедневно или один раз в неделю, полное ведро или небольшой пакет, все мы платим одинаково, – сетует Ю.Н. Кошкин и предлагает другой вариант оплаты за вывоз ТКО: вести расчет по количеству рейсов мусоровоза.

– Затраты на один рейс можно рассчитать, – подчеркивает житель Серова. – Количество обслуживаемых домов и живущих в них людей известно. Достаточно поделить затраты на общее число жильцов. Вот и весь расчет.

Серик Мустафин

Источник: pensionerrossii.ru

Похожие посты

​Минэнерго просит отменить мораторий на пени за услуги ЖКХ

admin

Самый не комфортный город для проживания в России это Уссурийск

admin

На Урале узаконили повышение тарифов на вывоз мусора

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.