Новости

Суд над сотрудниками МЧС по делу о пожаре в ТРЦ “Зимняя вишня”

Работы на месте пожара в ТРЦ "Зимняя вишня"

“Заседание по делу о пожаре в ТРЦ “Зимняя Вишня”  назначено на 24 декабря, мера пресечения обвиняемым в виде содержания в СИЗО оставлена без изменения”, — сказал представитель суда.

Как сообщалось, по версии следствия Мамонтов и Терентьев знали о нарушениях противопожарной безопасности в ТРЦ “Зимняя Вишня”, но не организовали проверку здания. Их халатность привела к пожару, невозможности потушить возгорание из-за неисправной системы пожаротушения и эвакуировать людей, поскольку аварийные выходы были закрыты.

Мамонтов и Терентьев обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата), ч.3 ст.293 УК РФ (халатность) и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

“Как полагает следствие, Мамонтов и Терентьев, достоверно зная о нарушениях противопожарной безопасности в ТРЦ “Зимняя Вишня”, не исполнили должностные обязанности по принятию мер для проведения проверки в данном торгово-развлекательном центре”, — сообщал ранее “Интерфаксу” официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

“Халатное отношение обвиняемых к своим служебным обязанностям, непроведение проверок с целью устранения многочисленных нарушений правил противопожарной безопасности привело к возгоранию здания, невозможности потушить пожар по причине неисправности системы пожаротушения, эвакуировать людей, поскольку аварийные выходы были закрыты”, — отмечал он.

Кроме того, по версии обвинения, в период с 15 июня 2015 года по май 2018 года Мамонтов похитил деньги Главка кузбасского МЧС на сумму более 1 млн 888 тыс. рублей. Деньги были адресованы лицам, фиктивно трудоустроенным в ведомство. В свою очередь Терентьев в 2017-2018 гг. по поддельным документам о якобы потраченных на проезд к месту проведения отпуска похитил 48 тыс. рублей, принадлежащих ГУ МЧС Кузбасса.

Пожар в ТРЦ “Зимняя вишня” в Кемерово произошел 25 марта 2018 года. Возгорание возникло на верхнем этаже, где находились кинозалы. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

В умирающих населенных пунктах отменят плату за капремонт

admin

Результаты реформы жилищного строительства будут понятны к лету — Хуснуллин

admin

Более 260 новых соцобъектов появится за 2,5 года в Москве

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.