Инфраструктура

В Москве реконструируют станцию МЦД Каланчевская

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРеконструкция участка МЦД-2 от ст. Каланчевская до Курского вокзалаРеконструкция участка МЦД-2 от ст. Каланчевская до Курского вокзала

В Москве реконструируют железнодорожную станцию Каланчевская, она станет ядром будущего крупного транспортного узла, обеспечивающего пересадку пассажиров МЦД-2 и МЦД-4, метро «Комсомольская» и расположенных рядом трех вокзалов, сообщила пресс-служба столичного стройкомплекса.

По словам заммэра Москвы по строительству Андрея Бочкарева, реконструкция позволит увеличить пропускную способность станции и создать комфортные условия для пассажиров по улучшенным стандартам.

«В новом едином подземном вестибюле разместят кассовые павильоны, санитарные комнаты, эскалаторы и лифты для маломобильных людей», — цитирует пресс-служба заммэра. Кроме того, новые островные платформы для МЦД-2 и МЦД-4 оборудуют навесами на всю длину, информационными стелами и табло, а также современным светодиодным освещением.

Работы по реконструкции станции уже начались, для пассажиров построена временная платформа и пешеходный мост. Также сейчас между Каланчевской и Курской станциями ведется строительство дополнительных железнодорожных путей и планируется провести реконструкцию Каланчевского железнодорожного путепровода.

МЦД (Московские центральные диаметры) – проект реконструкции сквозных железнодорожных линий в Москве и Московской области и организации на них маршрутов пригородных электропоездов. К 2025 году планируется создать пять линий, связывающие подмосковные города беспересадочным железнодорожным сообщением через Москву. Движение по первым двум диаметрам (МЦД-1 и МЦД-2) открыли в ноябре 2019 года. МЦД-4 свяжет Киевское и Горьковское направления железной дороги.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

В Новгородской области решают вопрос задержки строительства детсадов

admin

В Подмосковье к 1 сентября откроют 16 из 50 школ, заложенных в 2019 г

admin

Хуснуллин рассказал о важности стройки метро в период пандемии COVID-19

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.