Коммерческая недвижимость

“Спортмастер” готов с 1 июня открыть магазины в Москве в полном формате

© РИА Новости / Дмитрий Коробейников“Спортмастер”Спортмастер

Российский ритейлер “Спортмастер” готов открыть магазины в Москве в полном формате с 1 июня, заявил РИА Новости гендиректор компании Леонид Страхов.

Мэр столицы Сергей Собянин объявил о втором этапе смягчения ограничений, введенных из-за коронавируса. В частности, в среду на рабочей встрече с президентом РФ Владимиром Путиным Собянин сообщил, что с 1 июня в Москве откроются непродовольственные магазины.

“Безусловно, готовы (открыть магазины – ред.) Вся компания “Спортмастер”, включая и рядовых сотрудников всех магазинов, находятся на “низком старте” в ожидании возможности начать работу”, – сказал Страхов.

По разрешению региональных властей “Спортмастер” уже открыл 102 магазина в полном формате, а 21 магазин – в усеченном формате, удовлетворяя требование по площади в 400 кв.м. Около 160 объектов работают в режиме выдачи онлайн-заказов.

“Большое количество розничных операторов работают с сезонным товаром. Открытие в начале июня даст им шанс на частичную продажу товара, закупленного на сезон, но замороженного последние два месяца в закрытых магазинах, и поможет стабилизировать сложное финансовое положение многих компаний”, – считает Страхов.

По его мнению, открытие непродовольственных магазинов без ограничения площади не приведет к увеличению риска распространения COVID-19 при соблюдении разумных мер профилактики. “Потребители распределятся по большему количеству магазинов, что уменьшит плотность клиентов в работающих магазинах”, – пояснил он.

Компания уже внедрила комплекс противоэпидемических мероприятий. “Данные меры включают строгий масочно-перчаточный режим, экранирование, многократную санитарную обработку помещений магазина, регулярный контроль температуры сотрудников в течение всего рабочего дня и социальное дистанцирование клиентов. При этом плотность клиентов в наших магазинах составляет не более одного человека на 15-20 кв.м., что в 4-5 раз лучше рекомендованного Роспотребнадзором норматива (4 кв.м. на человека)”, – рассказал Страхов.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

X5 планирует открыть первые жесткие дискаунтеры осенью 2020 года

admin

Во Владивостоке на деньги от продажи Hyatt могут купить жилье для сирот

admin

Поставщик продуктов снял 23 тыс кв м складов в подмосковном Ногинске

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.