Инфраструктура

В Кабардино-Балкарии построят более 30 объектов образования и спорта

© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкКазбек КоковКазбек Коков

Власти Кабардино-Балкарии направят на строительство социальных объектов и объектов коммунальной инфраструктуры в 2020 году более 1,2 миллиарда рублей, сообщил глава республики Казбек Коков.

«На капитальное строительство только из федерального и республиканского бюджетов в нынешнем году планируется направить более 1,2 миллиарда рублей. За счет этих средств предстоит построить 29 объектов школьного и дошкольного образования, пять объектов физической культуры и спорта, восемь объектов водоснабжения», — сказал Коков в среду, выступая с посланием к парламенту Кабардино-Балкарии.

Он добавил, что большой объем строительных работ намечено осуществить и за счет средств муниципальных образований республики.

«В предстоящие годы необходимо добиваться снижения себестоимости строительства за счет развития промышленности строительных материалов на основе более полного использования местного сырья, применения новых технологий проектирования и строительства», — заявил глава республики.

Кроме того, он предложил постепенно переходить на экономически эффективные проектные решения, которые «позволяют сэкономить немалую часть бюджетных средств и повысить качество».

«Поручаю правительству разработать комплекс дополнительных мер, направленных на решение этих задач, на усиление контроля за ценой и качеством строительных работ», — сказал Коков.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Путин проедет в поезде по Крымскому мосту

admin

Челябинская прокуратура нашла нарушения при возведении центра шорт-трека

admin

В новой Москве начали строить шесть электроподстанций для медцентра

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.