Инфраструктура

На северо-востоке Москве ремонтируют корпус центра паллиативной помощи

© РИА Новости / Сергей МамонтовВ одном из центров паллиативной помощи детямВ одном из центров паллиативной помощи детям

На северо-востоке Москве более чем на 60% выполнен капитальный ремонт первого корпуса Многопрофильного центра паллиативной помощи, сообщила пресс-служба столичного департамента капремонта.

Основной корпус Московского многопрофильного центра паллиативной помощи находится на улице Двинцев (дом 6, строение 2). Рядом с ним расположен первый корпус, соединенный с основным переходом. Его построили в 1934 году.

“С 2013 года здание не эксплуатировалось должным образом и частично разрушилось. Ранее в здании был начат ремонт, однако он был не завершен. В результате проведенного обследования строения были выявлены значительные, а местами критические дефекты и повреждения конструкций”, – говорится в сообщении департамента.

Как указывается в нем, в ходе ремонта рабочие усилили фундамент, заполнили спецраствором пустоты и трещины в кирпичных стенах 1-го этажа и цокольной части. Для усиления несущей способности здания смонтированы новые перекрытия с заменой металлических балок. Кирпичные и монолитные колонны заменены на металлические. Кроме того, в корпусе провели капремонт кровли.

Сейчас в здании меняют окна, готовят стены к покраске, в скором времени завершится устройство полов. Параллельно с этим идет монтаж инженерных систем. Завершить ремонт корпуса планируется в третьем квартале.

“После проведения капитального ремонта в первом корпусе будет устроен стационар на 100 коек, предназначенный для оказания паллиативной медицинской помощи. Палаты будут расположены на первом, втором и третьем этажах, в них пациенты будут чувствовать себя как дома. Также на первом этаже расположатся кафе, буфетная и кабинеты, а на втором – еще и столовая для персонала”, – добавляется в сообщении.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Чего изволите?

admin

Хуснуллин: главный проект “Автодора” в 2021 году – трасса в Китай

admin

Челябинская прокуратура нашла нарушения при возведении центра шорт-трека

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.