Жилая недвижимость

Смоленские власти отремонтируют жилье, где инвалид жила без отопления

© РИА Новости / Владимир ТрефиловПокраска стеныПокраска стены

Ветхое жилье, в котором несколько лет проживает инвалид в Смоленской области, будет отремонтировано муниципалитетом по поручению губернатора региона Алексея Островского, сообщили РИА Новости в пресс-службе областной администрации.

По данным прокуратуры региона, история о жительнице деревни Иловка Стабенского сельского поселения, инвалиде третьей группы, которая проживает в муниципальном помещении, где сгнили крыша и пол, нет отопления, а вместо стекол – полиэтилен, получила широкий резонанс и была растиражирована СМИ после того, как женщина обратилась в общественную организацию.

«В настоящее время в соответствии с поручением главы региона профильные должностные лица администрации муниципалитета проводят работу по решению вопроса. В частности, для возможного дальнейшего проживания женщины в занимаемом жилом помещении местными властями будет проведен ремонт жилища», — сказано в сообщении, предоставленном пресс-службой ведомства.

Кроме того, отмечается, что в феврале женщине будет предоставлена квартира из муниципального жилого фонда для временного проживания. Прокуратура региона также сообщила о начале проверки доводов обращения.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Сбербанк надеется, что механизм помощи девелоперам заработает в 2020 г

admin

На Кузбассе ужесточили «пивной» закон для общепита в жилых домах

admin

«Инград» достроит два проблемных жилых комплекса в Подмосковье

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.