Жилая недвижимость

Мэр Геленджика поблагодарил жителей, остановивших возведение самостроя

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкВид на Геленджикскую бухтуВид на Геленджикскую бухту

Глава Геленджика Алексей Богодистов поблагодарил горожан, которые своими действиями не допустили возведения самостроя на берегу Черного моря.

По данным пресс-службы местной администрации, в районе бывшей рыбной станции на Тонком мысу в новогодние каникулы началось возведение капитального забора, у места события собрались местные жители, были вызваны сотрудники полиции и местной администрации. Никаких разрешительных документов, по данным администрации, застройщик не предоставили, на месте был составлен административный протокол. Однако на следующий день строительные работы возобновились, и, как видно из опубликованного на YouTube видео, местным жителя вновь пришлось выйти к месту строительства.

“Действия арендатора территории, который самовольно начал строительство капитального забора в первой природоохранной зоне, остановлены. Администрацией проводится претензионная работа по расторжению договора аренды. В случае продолжения строительства администрацией будет моментально подан иск о сносе объекта и запрете всех строительных работ… Уже направлены письма во все контролирующие организации. Ситуация находится под пристальным вниманием”, – написал мэр Геленджика в своем Instagram.

Он также отметил, что городские власти всецело поддерживают запрет губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева бесконтрольно застраивать побережье.

“Благодарю неравнодушных граждан за принципиальную позицию в данном вопросе. Вместе мы не допустим самовольного строительства на прибрежной территории нашего курорта”, – добавил Богодистов.

View this post on Instagram

Всем горожанам, обеспокоенным тем, что происходит на Тонком мысе, хочу пояснить, как развивается ситуация сейчас. ——- Действия арендатора территории, который самовольно начал строительство капитального забора в первой природоохранной зоне, остановлены. Администрацией проводится претензионная работа по расторжению договора аренды. В случае продолжения строительства администрацией будет моментально подан иск о сносе объекта и запрете всех строительных работ. ——- Губернатор Кубани запретил бесконтрольную застройку прибрежных территорий, всецело поддерживаем это решение. Уже направлены письма во все контролирующие организации. Ситуация находится под пристальным вниманием. Благодарю неравнодушных граждан за принципиальную позицию в данном вопросе. Вместе мы не допустим самовольного строительства на прибрежной территории нашего курорта.

A post shared by Алексей Богодистов (@alexeybogodistov) on

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Большинство россиян ожидают роста числа квартирных краж в ближайшее время

admin

Строительство жилья для дольщиков на 27 млн кв м возобновили в Москве

admin

“Дом.РФ”: объем выдачи ипотеки в России сократился в апреле на 13%

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.