Коммерческая недвижимость

Владелец девелопера “Гранель” намерен купить сеть ТЦ “Парк Хаус”

© Группа компаний “Гранель”Ильшат НигматуллинИльшат Нигматуллин

МОСКВА, 15 янв – РИА Недвижимость. Владелец девелоперской компании “Гранель” Ильшат Нигматуллин ведет переговоры о покупке у Atrium European Real Estate сети торговых центров “Парк Хаус”, сообщил РБК.

Как пояснили изданию в девелоперской компании, потенциальная сделка – личная инвестиция Нигматуллина и с деятельностью застройщика не связана.

Atrium (контролируется израильской Gazit Globe) уходит с российского рынка, где ей принадлежат семь торговых центров “Парк Хаус” (в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Тольятти и Волгограде) общей арендопригодной площадью 276 тысяч квадратных метров. Компания оценивает их общую стоимость в 280 миллионов евро. Всего у нее более 30 торговых центров, расположенных также в Польше, Чехии и Словакии.

ГК “Гранель” работает на рынке Москвы и Подмосковья, специализируется на строительстве жилых комплексов массового сегмента. Компания основана в 1992 году и принадлежала в равных долях Ильшату Нигматуллину и Андрею Назарову. Последний осенью 2019 года стал первым вице-премьером Башкирии, перед этим продав свою долю в девелопере Нигматуллину.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Авиакомпания “Азимут” не смогла отсудить бренд Azimut Express

admin

Банк “Траст” планирует в 2020 г распродать недвижимость на 8 млрд руб

admin

В центре Москвы почти не осталось свободных торговых площадей

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.