Инфраструктура

Эксплуатация железнодорожной части Крымского моста идет штатно

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкКрымский мост через Керченский пролив. 23 декабря 2019Крымский мост через Керченский пролив. 23 декабря 2019

Эксплуатация железнодорожной части моста через Керченский пролив ведется в штатном режиме, сообщает инфоцентр “Крымский мост”.

Движение поездов по железнодорожной части моста было открыто президентом России Владимиром Путиным 23 декабря 2019 года. За это время по мосту прошли сто поездов, перевезено 85 тысяч пассажиров.

“Эксплуатация железной дороги идет в штатном режиме. На мосту работают системы автоматики, которые коммуницируют с постом управления (электрической централизации) на керченском берегу. Дежурные на посту в режиме реального времени следят за графиком движения составов, корректируют их скорость и межпоездной интервал”, – говорится в сообщении.

По данным инфоцентра, параллельно ведется технический надзор за состоянием опор и пролетных строений, в том числе с помощью приборов и датчиков. Вся информация поступает в Центр управления производством на таманском берегу.

“Автодорожная часть Крымского моста также работает в штатном режиме”, – подчеркнули в инфоцентре.

Мост в Крым из Краснодарского края – самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Начало движения автомобилей изначально планировали на декабрь 2018 года, но работы завершили с опережением. Президент России Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив 15 мая, движение автотранспорта запущено 16 мая прошлого года. Движение поездов было открыто 23 декабря 2019 года.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

МФЦ могут открыться в Подмосковье с 25 мая

admin

Компания Артема Чайки построит гостиницу у Савеловского вокзала

admin

В новой Москве начали строить шесть электроподстанций для медцентра

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.