Новости

Застройщики Петербурга отмечают восстановление спроса на ипотеку

Застройщики Петербурга отмечают восстановление спроса на ипотеку

В июле большинство застройщиков отметили положительную динамику на ипотечном рынке. Традиционно в летние месяцы спрос на жилье падает, жилищные вопросы люди решают после сезона отпусков. Однако в этом году пандемия внесла коррективы, рассказали игроки строительного рынка в ходе круглого стола, организованного «Фонтанкой». По итогам первого полугодия на рынке Петербурга число сделок снизилось на 30%. Из-за периода ограничений на рынке сформировался отложенный спрос, отмечают участники рынка. В июне — июле 2020 заключались сделки, ранее отложенные из-за коронавируса.

Глава СРО А «Объединение строителей Санкт-Петербурга» Алексей Белоусов рассказал, что спрос на ипотеку немного стабилизировался и приблизился к прошлогоднему уровню. Однако некоторые сложности сохраняются и сейчас, в частности Росреестр регистрирует не более 2000 сделок в день, что сдерживает рынок.

Руководитель департамента рекламы и маркетинга ГК «Полис Групп» Ольга Ульяноваотмечает, что после снятия ограничительных мер продажи на рынке недвижимости начали восстанавливаться.

Глава аналитической службы LEGENDA Intelligent Development Ксения Садкова рассказала, что ажиотажный спрос в конце марта позволил застройщикам с небольшими потерями пережить апрельское затишье. В мае – июне ситуация на рынке начала проясняться. В конце июня были сняты большинство ограничений, но это не сразу отразилось на продажах. Эксперты надеются, что показатели июля будут выше, однако отмечают, что возвращения к докризисных показателям пока не ожидается.

Замглавы СК «ЛенРусСтрой» Максим Жабин рассказал, что компания выходит на ежемесячный прирост 10%. При сохранении положительной динамики к концу года застройщик надеется вернуться к докризисному уровню продаж.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Когда в Москве начнут ослаблять ограничительные меры?

admin

Назван победитель народного голосования премии «Headliner года»

admin

Марат Хуснуллин: «Вот так взять и начать заниматься реновацией в стране невозможно»

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.