Жилая недвижимость

Власти Сочи обещают помочь жильцам муниципальных домов

© РИА Новости / Илья ПиталевВид на СочиВид на Сочи

Власти Сочи обследуют квартиры в муниципальных домах, которые якобы “превращены в ночлежки”, готовы помочь жильцам и сделать капитальные ремонты, сообщил журналистам мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Ранее на большой пресс-конференции президента РФ журналист рассказал, что ветеранские дома в Сочи, построенные к 60-летию Победы, превращены в трущобы, ночлежки, а городские власти используют эти объекты в собственных целях – заселяют посторонних лиц и взимают плату. Также он пожаловался президенту на местных чиновников, которые, по его словам, сносят вновь построенные дома, вместо того чтобы передавать жильё ветеранам и инвалидам войны. После пресс-конференции власти города выехали к этим домам, осмотрели квартиры и побеседовали с жителями.

“С сегодняшнего дня мы начинаем поквартирный обход. Обследуем все. И завтра к 12 дня у нас будет оперативное совещание по поводу всего дома, категорий жильцов, которые здесь находятся, как каждому помочь. У нас есть силы и средства выполнить поручение и организовать здесь, чтобы было достойно”, – заявил Копайгородский.

Он перечислил, что жильцы верхнего этажа высотки жаловались на сырость и подтеки, а в подвалах дома – на воду. Недовольны они работой лифтов, которую также предстоит оценить специалистам. Пообещал глава города привести в порядок и придомовую территорию. При этом, по его словам, условия проживания в доме удовлетворительные.

“Мы зашли в каждую квартиру, посмотрели. В принципе, условия адекватные, нормальные. Есть возможность сделать косметический ремонт, мы его тоже сделаем. Мы видели условия, в которых они находятся. Ужасными их назвать нельзя. Люди возрастные, сейчас разбираемся, смотрим на проблему каждого из них. Я уверен, что мы каждому из них поможем”, – подчеркнул мэр.

По данным властей, в муниципальных домах в Сочи не проживают сейчас ветераны Великой Отечественной войны, а часть квартир в них предоставлены в качестве служебных. При этом дома не являются аварийными и подлежащими сносу. При этом правоохранительные органы проверят заявления, высказанные при беседе с президентом, в том числе слова о несправедливом сносе самостроев.

“Застройщики хотят прикрыться ветеранами. Это низкий, позорный прием в защиту своих интересов, который никогда не будет оправдан”, – подчеркнул Копайгородский.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

“Дом.РФ” будет ежегодно обучать специалистов по проектному финансированию

admin

В Подмосковье отменили дополнительные ограничения на шумные работы

admin

На западе Москвы начали строить дом по программе реновации

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.