Коммерческая недвижимость

Сбербанк конвертирует кредиты на коммерческую недвижимость в рубли

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПосетители у стенда компании Сбербанка на конференции по искусственному интеллекту Artificial Intelligence Journey (AIJ) в МосквеПосетители у стенда компании Сбербанка на конференции по искусственному интеллекту Artificial Intelligence Journey (AIJ) в Москве

Сбербанк перевел более 50% кредитного портфеля в сегменте коммерческой недвижимости в рубли и планирует в дальнейшем продолжить конвертацию кредитной задолженности, сообщила РИА Недвижимость вице-президент банка Ольга Харламова.

“В 2018-2019 годах мы провели очень большую работу по новации валютных обязательств по кредитам девелоперским компаниям в рубли. Более 50% валютного портфеля мы “перевернули” в рубли, что позволило минимизировать валютный риск”, – рассказала она.

По словам Харламовой, еще кризис 2014 года показал, что девелоперский бизнес в России – это бизнес рублевой зоны.

“До конца года мы планируем еще больше увеличить долю портфеля коммерческой недвижимости, зафиксированного рублях. До 2014-2015 годов пропорция всегда была в пользу валютных кредитов, так как наши клиенты старались привлекать кредиты в валюте, в том числе и долгосрочные, в надежде сэкономить на ставках. Теперь же мы четко следуем правилу: кредитуй только в валюте источника погашения”, – подчеркнула вице-президент.

Как уточнила она, сейчас кредитный портфель Сбербанка в сегменте коммерческой недвижимости составляет 1,615 триллиона рублей.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

В Крыму взлетел спрос на отдых премиального класса

admin

Загрузка московских отелей увеличилась после пандемии до 30-35%

admin

Работодатели и интернет опустошат мегаполисы. Но это не точно

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.