Жилая недвижимость

В Уфе СК проверит данные о труженице тыла, у которой отбирали пенсию

© Фото : Следственный комитет Российской ФедерацииАвтомобиль Следственного комитета РФ Автомобиль Следственного комитета РФ

Следственные органы проверяют информацию СМИ о нарушении прав пожилой труженицы тыла, у которой квартиранты отнимали пенсию и не хотели выселяться из ее жилья.

«Следственным отделом по Калининскому району Уфы организована доследственная проверка по сообщению СМИ о нарушении жилищных и других прав 93-летней уфимки со стороны арендаторов одной из комнат ее квартиры», — сообщает СУСК РФ по Башкирии.

Ведомство поясняет, что в ходе мониторинга СМИ выявлена информация о 93-летней женщине из Уфы, являющейся труженицей тыла и ветераном труда, в квартире у которой зарегистрировались двое арендаторов, которые злоупотребляют своими жилищными правами и не желают выселяться, вступая в конфликты с пожилой женщиной, неспособной в виду возраста и состояния здоровья отстаивать свои права, а также с проживающей вместе с ней родственницей.

«Следователи опросят пожилую женщину, ее родственников и арендаторов комнаты, проверят сведения о наличии нарушений ее жилищных прав, правомерность регистрации арендаторов в квартире, а также факты иных посягательств. В ходе проверки также будут изучены жилищно-бытовые условия проживания пожилой женщины на предмет необходимости оказания дополнительной социальной поддержки», — добавляет СУСК.

В полиции РИА Новости сообщили, что с заявлением о нарушении прав пожилой женщины обратилась ее родственница, проводится проверка.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

В Лондоне в I квартале зафиксирован рекорд продаж премиального жилья

admin

В ХМАО дольщикам впервые предоставят временное жилье до сдачи дома

admin

Шесть незаконных домов сносят в Сочи в рамках борьбы с самостроями

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.