Новости

В России необходимо создать опорную сеть автодорог — Хуснуллин

Трасса М-3 "Украина"

“Сегодня особенно важно создать опорную сеть дорог страны. Прошу Минтранс, Минэкономразвития и Минфин совместно с регионами сформировать предложения по опорной сети автомобильных дорог на перспективу до 2035 года”, — подчеркнул Хуснуллин на заседании президиума правкомиссии по региональному развитию.

Он добавил, что проработка вопроса необходима с учетом развития территорий и транспортных потоков, “определив очередность ввода в эксплуатацию соответствующих объектов, объемы и источники финансирования мероприятий”.

Хуснуллин также призвал к выполнению целей нацпроекта “Безопасные и качественные дороги” ускоренными темпами.

“Необходимо ускорить объемы контрактации, чтобы оперативно выполнять заявленные объемы строительства. Мы по-прежнему ставим перед собой задачу ускоренной реализации национального проекта. Весь объем нужно завершить уже в 2023 году”, — подчеркнул вице-премьер.

Ранее в интервью “Интерфаксу” он отмечал, что дорожному строительству уделяется особое, приоритетное внимание, и выполнить программу развития планируется до конца 2023, то есть на год раньше заявленного срока. Хуснуллин отмечал, что планы дорожного строительства будут перевыполнены даже несмотря на пандемию коронавируса.

“Например, только в этом году дорожники отремонтируют более 13,7 тыс. километров дорог по всей стране”, — сказал зампред правительства.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

«Вторичка» подорожала в большинстве крупных городов

admin

У застройщиков ЦФО самым популярным форматом являются «однушки»

admin

Мутко поручил “жестко” контролировать стройку жилья в Тулуне

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.