Новости

В Хакасии завели дела после покупки недостроенных зданий под детсады

© РИА НовостиМашина прокуратурыМашина прокуратуры

Прокуратура Хакасии нашла грубейшие нарушения при реализации нацпроекта “Демография”, в регионе возбуждены уголовные дела о служебном подлоге при покупке недостроенных зданий под детские сады, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

В ведомстве сообщили, что в 2019 году в рамках нацпроекта были приобретены здания для размещения детсадов в селах Бейского, Таштыпского и Аскизского районов республики. Выяснилось, что здания представляют собой недостроенные помещения с готовностью от 20 до 50% – на момент приобретения в них не было крыши, дверей, оборудования, благоустройства земельных участков. При этом были получены разрешительные документы на ввод в эксплуатацию и акты приемки.

“В Хакасии по материалам прокуратуры возбуждены уголовные дела о служебном подлоге при реализации национального проекта “Демография”… Прокуратура республики провела проверку исполнения законодательства при реализации органами государственной власти республики и органами местного самоуправления национального проекта “Демография”, в ходе которой выявлены грубейшие нарушения федерального законодательства… Противоправные действия повлекли приобретение незавершенных строительством объектов под размещение детских садов на общую сумму свыше 95 миллионов рублей”, – говорится в сообщении.

В ведомстве сообщили, что дела возбуждены органами следствия по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.292 Уголовного кодекса РФ (служебный подлог). Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Россияне стали интересоваться сведениями о недвижимости на треть чаще

admin

Согласован проект продления Северо-Восточной хорды за МКАД

admin

Собянин выступил против выплат из бюджета россиянам за нерабочие дни

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.