Новости

Мэрия Москвы: самый острый период ограничений уже пройден

Мэрия Москвы: самый острый период ограничений уже пройден

В столичной мэрии заявили, что самый острый период ограничительных мер, введенных из-за пандемии COVID-19, уже пройден. Об этом на заседании оперштаба по экономическому развитию при мэрии сообщил вице-мэр Москвы Владимир Ефимов.

Чиновник отметил, что власти города последовательно занимаются восстановлением работы предприятий и организаций, которые ранее приостановили свою деятельность из-за пандемии. По его словам, наиболее острый период ограничений уже позади. Ефимов подчеркнул, что на данном этапе необходимо купировать проблемы, возникшие из-за временной приостановки деятельности, а также вернуться к экономическому росту.

Вице-мэр заявил, что на прошлой неделе большая часть наиболее пострадавших отраслей продемонстрировали значительный рост среднесуточного оборота. В сфере бытовых услуг рост этого показателя составил 32%, в гостиничном бизнесе — 30,2%, в оптовой и розничной торговле  —17,3%, в сфере общепита —16,8%.  Ефимов также рассказал, что среднесуточный оборот предприятий малого и среднего бизнеса по сравнению с прошлой неделей вырос на 11%.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Более сотни деревьев повалил ураган в Москве, один человек погиб

admin

Станцию метро “Внуково” украсят самолеты

admin

Строительство ЮВХ может приостанавливаться в случае повторного обнаружения зараженных грунтов

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.