Новости

Собянин рассказал о планах по развитию района Некрасовка

Школа в Некрасовке

Градоначальник в четверг осмотрел дошкольное отделение школы №2048 в Некрасовке и пообщался с местными жителями.

“Некрасова продолжает застраиваться, развиваться. Конечно, существуют большие, системные проблемы. Первая проблема — это нехватка объектов соцкультбыта. Так как жилье в свое время достаточно быстро строилось, и произошло отставание в строительстве школ, детских садов. Мы наверстываем. За последние годы построили 12 детских садов и школ, и в ближайшие годы ещё пять детских школ и дошкольных учреждений построим”, — сказал Собянин, обращаясь к местным жителям.

По его словам, один из детских садов уже практически готов. Также в настоящее время большая стройка ведется на центральной площади Некрасовки, где возводятся многофункциональный центр и дворец спорта.

“Вторая проблема — это транспортная доступность до Москвы. Мы запустили первую очередь Некрасовской линии. Я надеюсь, что стало комфортнее добираться до города. И буквально через несколько недель мы запустим вторую очередь, ещё 12 км в плюс к той ветке, которая сейчас есть. То есть она будет более чем в два раза длиннее и будет до Авиамоторной с пересадкой на МЦК, на другие станции метрополитена…. Практически ветка готова, сейчас заканчиваются пуско-наладочные работы”, — рассказал Собянин.

Также мэр затронул экологическую проблему.

“Близость бывших полигонов ТБО, которые сегодня находятся в рекультивации. Соседние в области и наш полигон старый также проходит рекультивацию. И одна из главных проблем — близость Люберецких очистных сооружений. Вернее, это не проблема, это всегда так было, это исторический объект. Тем не менее, мы тоже над ним работаем. Закрыли все открытые площадки, которые давали запахи и испарения, и в этом году приступаем к полномасштабной реконструкции, глубокой реконструкции Люберецких очистных сооружений с применением самых современных технологий”, — сообщил он.

“Что касается Некрасовки, то мы вместе с вами будем её обустраивать, благоустраивать, развивать так, чтобы это был полноценный микрорайон Москвы”, — заключил мэр.

В свою очередь глава управы района Некрасовка Елена Хромова доложила мэру о ходе работ в рамках программы “Мой район”.

“В этом году мы благоустраиваем порядка 27 дворовых территорий. Это было решение ваше по программе “Мой район”, за что жители выражают отдельное спасибо. И благоустраиваем четыре знаковых объекта: Рождественская аллея, Некрасовский бульвар, Некрасовский парк и сквер ветеранов Великой отечественной войны. То есть достаточно масштабное благоустройство. Плюс силами департамента капитального ремонта делаем два сквера”, — рассказала Хромова.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Эксперты объяснили, почему жилье в России такое дорогое

admin

Застройщики Петербурга отмечают восстановление спроса на ипотеку

admin

Госдума приняла закон о реформе оценочной деятельности

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.