Новости

Ремонт Большого Москворецкого моста планируют завершить 20 декабря

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкРемонтные работы на Москворецком мосту в МосквеРемонтные работы на Москворецком мосту в Москве

Ремонт Большого Москворецкого моста завершится 20 декабря, сообщил заммэра Москвы по ЖКХ и благоустройству Петр Бирюков.

“Работы были проведены в кратчайшие сроки. Начали мы в октябре прошлого года, предполагается полностью завершить 20 декабря”, – сказал Бирюков во время планового объезда объектов капитального ремонта.

По данным пресс-службы заммэра, мост был построен в 1937 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировался. Проведение ремонта позволит решить целый комплекс проблем, связанных с потерей несущей способности конструкций моста, увеличить межремонтный период и срок службы сооружения. Работы ведутся в два этапа для сохранения существующих схем движения: пока одна половина моста ремонтируется, другая открыта для движения транспорта по двум полосам в каждом направлении.

“Работы ведутся в круглосуточном режиме достаточно большими силами при постоянном сопровождении комитетом нашим по культурному наследию”, – подчеркнул Бирюков.

Он отметил, что в этом году было отремонтировано 130 объектов дорожно-мостового хозяйства города, а на следующий год запланирован ремонт еще 100 сооружений, в том числе Большого Каменного моста.

Во время объезда 30 ноября, помимо Большого Москворецкого моста, заммэра осмотрел Серпуховский путепровод, Липецкую эстакаду и Больницу им. Демихова. На объезде присутствовали руководители московских департаментов капитального ремонта, жилищно-коммунального хозяйства и глава ГБУ “Гормост”.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

В Москве число сделок на вторичном рынке жилья сократилось на четверть

admin

Власти Кубани требуют от муниципалитетов исключить леса из генпланов

admin

Пожар в элитном ЖК «Алые Паруса» привел к гибели двух человек

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.