ЖКХ

Новые подходы к санитарному состоянию разработаны в Ялте

Ялте картинка

Ялта

В Ялте собираются внедрить новые подходы в решениях проблем санитарного состояния города. Об этом заявил Валерий Ушаков, начальник департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, в ходе совещания с руководителями управляющих компаний, домовых комитетов, территориальных органов местной администрации, ТСЖ и ЖСК по проблемам содержания и благоустройства придомовых территорий МКД.

Он сказал: «По инициативе главы администрации Ивана Имгрунта изменяется концепция и разработаны абсолютно новые подходы в решении проблем санитарного состояния Ялты. Их результаты вы увидите в ближайшее время».

Глава департамента по вопросам ЖКХ напомнил присутствующим о том, что придомовые территории относятся к общему имуществу МКД и платить за их содержание должны собственники жилья. Это закреплено в действующем законодательстве.

Кроме этого, он указал на ряд проблем, которые не позволяют в полной мере осуществлять благоустройство придомовых территорий и их санитарную очистку. Ушаков уточнил: «Не определены границы земельных участков, не организована сплошная линия уборки, в результате чего есть территории, которые не убираются, не организованы места для сбора крупногабаритных отходов».

Также было озвучено, что дома, которые выбрали самостоятельное управление, часто безответственно относятся к уборке придомовой территории. В результате ее состояние оставляет желать лучшего.

Для исправления таких ситуаций необходимо тесное взаимодействие между управляющими организациями, государственными органами и собственниками жилья.

Валерий Ушаков проинформировал собравшихся, что в 2020 году на благоустройство парков и скверов по программе «Современная городская среда» запланировано 195 миллионов рублей.

Источник: prozkh.ru

Похожие посты

Можно ли вернуть деньги за вывоз мусора

admin

В Свердловской области в 2021 году поднимут плату за капремонт

admin

Поверку счетчиков организуют по-новому

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.