Инфраструктура

Новый мэр Оренбурга обещал построить новые школы и детские сады

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкВиды ОренбургаВиды Оренбурга

Избранный депутатами горсовета глава Оренбурга Владимир Ильиных заявил, что город будет строить школы, детские сады, ремонтировать школы искусств и дома культуры с помощью федеральных программ.

В четверг депутаты горсовета избрали главой администрации Оренбурга Владимира Ильиных, который после отставки прежнего мэра Дмитрия Кулагина исполнял обязанности градоначальника.

«Задачи у города амбициозные, считаю, что Оренбургу давно пора перейти от «латания дыр» к динамичному развитию. Тем более, все условия для этого есть. В этом году бюджет Оренбурга благодаря областному правительству увеличен практически на 2 миллиарда рублей, и мы ждем еще дополнительного привлечения средств. Мы готовы входить и в федеральные программы по различным направлениям», — сказал Ильиных, выступая перед городскими депутатами.

По его словам, город подал заявки на капитальный ремонт всех одиннадцати школ искусств Оренбурга в рамках национального проекта «Культура», также планируется серьезный ремонт загородных лагерей.

«В ближайшей перспективе — строительство восьми новых школ и детских садов, ремонт школ, спортивных центров, модернизация домов культуры», — сказал глава города.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Wildberries вложит 6,5 млрд рублей в логистический комплекс в Краснодаре

admin

Росавтодор до февраля представит доклад по ремонту дорог в регионах

admin

Год после футбола

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.