Новости

На Урале сотрудница фонда капремонта получала откаты от подрядчика

На Урале сотрудница фонда капремонта получала откаты от подрядчика

В Свердловской области региональный фонд капремонта оказался замешан в коррупционном скандале, пишет «Российская газета». Сотрудницу фонда капремонта обвиняют в получении откатов. Руководитель одного из отделов фонда вступила в сговор с подрядчиком и, используя коррупционную схему, обогатилась на 10 млн рублей.

В СКР по Свердловской области сообщили, что расследование по данному уголовному делу завершилось. Фигурантами дела являются сотрудница фонда капремонта, индивидуальный предприниматель и посредник. Выяснилось, что предприниматель в 2016-2019 годах регулярно становился победителем проводимых фондом конкурсов, перечисляя «вознаграждение», которое составляло 3-5% от стоимости контрактов. Фигурантов обвинили в коммерческом подкупе и посредничестве в коммерческом подкупе. Уголовное дело вместе с обвинительным заключением передано в суд.

По данным следствия, за несколько лет руководитель одного из отделов фонда получила откатов на сумму 10,7 млн рублей. Подрядчик, заплатив «вознаграждение», был уверен, что акты выполненных работ будут подписаны без каких-либо замечаний, а работы оплатят без задержек.

В Свердловской области капремонт входит в ТОП-10 проблем жилищно-коммунального хозяйства. Почти 19% от общего числа обращений, направленных в центр «ЖКХ-Контроль» с мая по декабрь 2019 года, пришлось на вопросы капитального ремонта многоквартирных домов. Жильцы чаще всего жалуются на перевод домов из категории аварийных в категорию требующих капремонта, сложную проектно-сметную документацию, манипуляции с подписанием актов выполненных работ и плохую работу подрядчиков.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Счетная палата недовольна темпами инвентаризации недостроя

admin

Доля строек, нерентабельных для банков, не превышает 1%

admin

Арендодатели отказываются сдавать жилье посуточно

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.