Новости

На фасаде долгостроя в Подольске появился светящийся призыв «SOS»

На фасаде долгостроя в Подольске появился светящийся призыв «SOS»

В Московской области обманутые дольщики жилого комплекса «Московский» решили привлечь внимание властей к своей проблеме с помощью лазерного шоу. Ранее они неоднократно проводили митинги и пикеты, однако это не принесло результатов.

Одна из дольщиц проблемного комплекса рассказала Циан, что застройщик комплекса, компания «Главградострой» является негласным лидером городского антирейтинга. Компания принадлежит Виктору Вешневому. В 2013 году он получил право на застройку районов Шепчинки и Красная горка, но в итоге тысячи дольщиков оказались обманутыми. По словам дольщицы, в 2019 году чиновники разного уровня проводили встречи с пострадавшими гражданами, однако все ограничивалось лишь разговорами. Поэтому граждане решили привлечь внимание к своей проблеме с помощью лазерного шоу. С помощью проекторов они разместили на фасаде ЖК призывы «SOS», «Администрация, не прикрывайте воров!», «Требуем банкротства!» «Начали банкротить – не уходите в тень!»

На застройщика, компанию «Главградострой», заведено уголовное дело в связи с мошенничеством в особо крупных размерах, пишет «РИАМО». Застройщика собираются признать банкротом, однако пострадавшие граждане опасаются, что процедура банкротства может не состоятся. Появилась информация о том, что застройщик нашел инвестора и будет подписано мировое соглашение с кредиторами. Дольщики убеждены, что компания хочет остаться в проекте, чтобы сохранить аффилированные фирмы. Если мировое соглашение будет подписано, с застройщика снимут уголовное дело и девелопер сможет уехать из России.

Строительство жилого комплекса началось пять лет назад. Дом планировали сдать в 2017 году, однако строительство было заморожено из-за финансовых проблем застройщика. В доме  около 800 квартир, 600 из которых проданы. Готовность корпуса 1А составляет 65%, корпуса 1Б — всего 10%.  Весной 2019 года жилой комплекс признали проблемным. Граждане подчеркивают, что дом не достраивают, но при этом и не консервируют.

Дольщики проблемного ЖК 7 февраля планируют провести одиночный пикет у зданий правительства РФ и Минстоя РФ.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Аналитики рассказали, как неравенство среди регионов влияет на покупку московского жилья

admin

В Крыму продлили “дачную амнистию” до марта 2021 года

admin

Стройки в нерабочую неделю останавливать не будут

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.