Новости

Власти Москвы не заинтересованы в иностранных инвесторах для One Tower

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваНебоскребы делового центра “Москва-сити”Небоскребы делового центра Москва-сити

Власти Москвы не нуждаются в привлечении иностранных инвесторов в строящуюся “Мосинжпроектом” в “Москва-Сити” башню One Tower, которая должна стать самым высоким жилым небоскребом в Европе, рассказал журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Ранее в декабре на конференции РБК заместитель директора по внешним коммуникациям АО “Мосинжпроект” Алексей Расходчиков заявлял, что в компании видят заинтересованность инвесторов в участии в проекте строительства их небоскреба; так, осенью подобную заинтересованность высказывала компания из Франции.

“Все работы идут по графику, с самого начала “Мосинжпроект” занимается этим проектом сам и какие-либо инвесторы нам там не нужны. Проект высокодоходный, у него открыта кредитная линия и хватает собственных средств “Мосинжпроект”, – сказал Хуснуллин.

О планах “Мосинжпроекта” построить небоскреб в “Москва-Сити” стало известно в 2015 году, но проект был отложен и возобновлен весной 2018 года. Высотка должна появиться к осени 2024 года на участке 1 делового центра, расположенном по адресу: 1-й Красногвардейский проезд, 13. В комплексе разместятся свыше 1,5 тысячи квартир, а также бизнес-центр, кафе, рестораны и магазины, а на последнем этаже, на высоте 400 метров откроют смотровую площадку, которая станет самой высокой в Москве.

“Сегодня сделано полностью ограждение котлована пробурены все сваи, начали вырубку грунта и где-то к середине лета это закончат и начнётся установление оснований плиты”, – рассказал заммэра.

“Мосинжпроект” вложит в строительство высотного здания в “Москва-Сити”, который должен стать самым высоким жилым небоскребом в Европе, 30 миллиардов рублей. Общая высота башни составит 405 метров, высота стилобата – 80 м. В здании предусмотрены 101 надземный этаж и 3 подземных. В небоскребе планируется разместить офис компании, коммерческие помещения, а также жилье.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Центробанк рекомендовал не начислять пени по реструктуризированным займам

admin

По просьбам петербуржцев памятник самоизоляции перенесли на улицу Верности

admin

Новая инфекционная больница для пациентов с COVID готовится к открытию

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.