Новости

Москва вошла в топ-20 городов мира по росту цен на элитное жилье

Москва-Сити с набережной

“Москва за год поднялась на 7 строчек и заняла в рейтинге 16 место, разделив его с Дели: рост цен в этих городах составил 4,7%. Санкт-Петербург остался на 61 позиции с положительной динамикой в 1% (+0,7% в 2018 году)”, — сказала Шалаева на презентации исследования The Wealth Report 2020.

Она добавила, что в 100 городах, проанализированных при составлении рейтинга, был зафиксирован средний рост цен на 1,8% в сравнении с 1,3% в 2018 году.

“ТОП-10 доминируют европейские и азиатские города. В Европе – Франкфурт (+10,3%), Лиссабон (+9,6%), Афины (+7%) и Берлин (+6,5%). В Азии – Сеул (+8,9%), Тайбэй (+7,6%), Манила (+6,5%) и Гуанчжоу (+6,3%)”, — добавила эксперт.

По ее словам, значительный рост цен на элитное жилье Франкфурта можно объяснить в первую очередь высоким уровнем доверия покупателей к рынку недвижимости Германии. Он считается одним из самых стабильных (и при этом достаточно недооцененных в Европе), строго регламентирован законодательством и отмечен устойчивым интересом среди инвесторов, ищущих решения для вложений с потенциалом роста стоимости актива.

Франкфурт считается одним из сильнейших финансовых центров Германии. В нем расположено множество крупных компаний, и в город приезжают специалисты со всего мира, что влечет за собой нехватку качественной жилой и офисной недвижимости. Спрос на нее во Франкфурте сейчас значительно превышает предложение.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Умер депутат Мособлдумы, у которого выявили коронавирус

admin

Ремонт дорог в Москве начался раньше срока из-за теплой погоды

admin

Застройщик обещает обеспечить сохранность объектов культурного наследия на Бадаевском заводе

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.