Новости

В Москве завершили строительство перегона в депо «Нижегородское»

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваМосковское метроМосковское метро

Тонелепроходческие работы на участке соединительной ветки в депо «Нижегородское» полностью завершены, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Шестиметровый щит «Виктория» завершил строительство тоннеля от камеры съездов за станцией «Нижегородская» Большой кольцевой линии метро до одноименного депо», — приводит слова Бочкарева его пресс-служба.

Он отметил, что работы велись в условиях плотной городской застройки в районах Нижегородский и Лефортово.

«Трасса тоннеля прошла на глубине от 11 до 35 метров в сложных гидрогеологических грунтах между рекой Нищенка и Третьим транспортным кольцом, под действующими железнодорожными путями Горьковского направления Московской железной дороги, автодорогами и подземными коммуникациями различного назначения», — отметил заммэра.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин, пояснил, что депо «Нижегородское» предназначено для обслуживания Большой кольцевой линии метро и сможет принимать до 30 составов одновременно, обеспечив порядка 1000 рабочих мест.

Всего на Большой кольцевой линии протяженностью 70 километров разместится 31 станция. Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на другие линии метро, а также пересесть на МЦК, линии железной дороги и МЦД.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Дополнительные меры поддержки стройотрасли представят 1 июня

admin

Каждый десятый столичный арендатор планирует снимать жилье еще 10 лет

admin

Матвиенко раскритиковала главу Минэнерго из-за бездействия по закону об «умных» счетчиках

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.