Инфраструктура

Мишустин призвал срочно решить проблемы с инфраструктурой в регионах

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкРабочая поездка премьер-министра РФ М. Мишустина в Центральный федеральный округРабочая поездка премьер-министра РФ М. Мишустина в Центральный федеральный округ

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о необходимости срочно решать накопившиеся в регионах проблемы с инфраструктурой.

В пятницу премьер встретился с участниками совета при губернаторе Костромской области по стратегическому развитию и национальным проектам и представителями общественности.

“Регион с богатейшей историей и хорошим инвестиционным потенциалом по-прежнему пользуется канализацией советских времен, а люди вынуждены лечиться в больницах, построенных еще при царе-батюшке, построенных без элементарных удобств”, – заявил Мишустин.

В пример он привел окружную больницу Костромы, где побывал до совещания. “Мы сегодня были в местной больнице, где в 1760 году был кожевенный завод, даже поднялись специально наверх, посмотрели сооружения, в которых варили кожу. Это не просто грустно, это недопустимо! Отделение гинекологии наводит на мысли о чем угодно, но только не о счастливом материнстве, решение таких проблем откладывать нельзя”, – сказал глава кабинета министров.

“Уверен, что мы приложим совместные усилия, правительство сделает все, чтобы ситуацию кардинально изменить”, – заверил премьер-министр.

Он напомнил о прозвучавших в послании президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию приоритетах по улучшению демографической ситуации, по поддержке семей с детьми, развитию первичного звена здравоохранения. “Нужно сделать все, чтобы планы людей на будущее, на счастье их семей не разбивались о такие бытовые преграды”, – подчеркнул Мишустин. По его словам, национальные проекты “должны дойти до людей”.

На его взгляд, Кострому с почти 300-тысячным населением трудно назвать мегаполисом, здесь еще надо многое сделать для улучшения ситуации. “Безусловно, многое делается, мы приехали для того, чтобы поддержать Сергея Константиновича (Ситникова, губернатора области – ред.), чтобы вместе разобраться в проблемах и помочь их решить”, – сказал председатель правительства, призвав провести деловой разговор на нынешнем совещании.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Девять лет из жизни столицы

admin

В Омске военные наполовину построили многофункциональный медцентр

admin

В Новгородской области 62 населенных пункта остались без электричества

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.