Новости

Власти Кубани требуют от муниципалитетов исключить леса из генпланов

© РИА Новости / Сергей Русанов / Перейти в фотобанкВид с вертолета на Тюменскую областьВид с вертолета на Тюменскую область

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев потребовал от муниципалитетов исключить земли лесного фонда из генеральных планов, чтобы не допустить их застройку, сообщается на сайте администрации региона.

По данным пресс-службы администрации, на сегодняшний день в 28 городах и районах края имеют место пересечения границ земель лесного фонда с населенными пунктами. Как уточнили в ведомстве, например, в Туапсинском районе шесть поселений включили в свои генпланы леса без согласования с Рослесхозом, а в Горячем Ключе в генплан вошла 1,1 тысячи гектаров лесного фонда.

“Поселения расширяют границы, непонятно, с какой целью. Это, по сути, разрешение на активную застройку лесного фонда. Небольшой населенный пункт превращаем в большой поселок. Все муниципалитеты, у которых есть пересечение границ лесного фонда с границами населенных пунктов, должны привести в порядок генпланы к 1 сентября 2021 года”, – приводит пресс-служба слова Кондратьева, который акцентировал внимание местных властей, что до этого времени ни одно разрешение на строительство на этих землях не должно быть выдано.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

«Галс Девелопмент» покидает рынок

admin

Декларацию о характеристиках недвижимости защитят электронной подписью

admin

Хуснуллин: в Москве ввели в эксплуатацию рекордный объем недвижимости

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.