Новости

КБ «Стрелка» и «Дом.РФ» разработают дизайн-код Суздаля

CC BY-SA 3.0 / Ludvig14 / Никольская церковь, 1720-1739 гг., СуздальЦерковь Святого Николая в СуздалеЦерковь Святого Николая в Суздале

КБ «Стрелка» разработает дизайн-код Суздаля в рамках подготовки стратегии пространственного развития города по инициативе «Дом.РФ», сообщила пресс-служба компании.

Дизайн-код — это документ, в котором описаны допустимые габариты вывесок и рекламных конструкций, принципы их размещения и материалы, из которых они могут быть изготовлены, рекомендации в отношении навигации, освещения и уличной мебели, а также основные подходы при создании и размещении объектов паблик-арта.

КБ «Стрелка» запустила кампанию для сбора идей по дизайн-коду города. Оставить свои предложения можно онлайн-платформе «Чего хочет Суздаль?», в соцсети «ВКонтакте» и в мессенджере Telegram. «Суздальцы и гости города, неравнодушные к его облику и наследию, смогут поделиться своим мнением о том, что они считают по-настоящему суздальским, какими элементами городской среды можно гордиться, а какие из них них портят внешний облик города», — говорится в сообщении компании.

КБ «Стрелка» предоставляет услуги по стратегическому консалтингу в области городского развития. Бюро работало над проектом реконструкции центра Москвы «Моя улица» и разрабатывает федеральные стандарты развития городской среды по заказу «Дом.рф» и Минстроя. Учредителем КБ является институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» Александра Мамута. В мае 2020 года стало известно, что примерно 20% «Стрелки» приобретает ВЭБ.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

В КБР проводят доследственную проверку после взрыва газа в жилом доме

admin

В поселках Подмосковья не застроены почти половина участков

admin

Путин дал поручения по борьбе с безработицей

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.