Новости

Как понять, что соседи незаконно делают перепланировку

о незаконной перепланировке

Наличие в подъезде большого объема строительного мусора и громкий шум во время ремонтных работ могут свидетельствовать о незаконной перепланировке у соседей. Об этом рассказала РИА Недвижимость замначальника Жилищной инспекции по Северному административному округу Москвы Светлана Хавран.

Представитель жилищной инспекции отметила, что работы по перепланировке квартиры в обязательном порядке должны быть согласованы с Мосжилинспекцией и рассказала, как оформить согласование перепланировки в электронном виде. Согласования требуют все виды работ, требующие изменения технической документации, в том числе строительство и демонтаж перегородок, ликвидация или устройство дверных проемов, перенос кухонной плиты или унитаза.

Оформить согласование перепланировки в квартире можно в электронном виде. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте московской мэрии, зайти в раздел разделы «Услуги», последовательно выбрать подразделы «Жилье, ЖКУ, двор», «Перепланировка», «Переустройство и перепланировка помещения в жилом доме», после чего следует найти подходящий тип заявления и прикрепить к нему необходимые документы.

При возникновении подозрений о незаконной перепланировке у соседей  Хавран рекомендует обращаться в Мосжилинспекцию. По ее словам, следует обратить внимание на ввозимые строительные материалы. О проведении незаконной перепланировки может свидетельствовать наличие среди строительного мусора конструктивных элементов. Кроме того, рекомендуется прислушаться к шуму при проведении ремонтных работ. При проведении перепланировки обычно используется перфоратор, издающий характерный узнаваемый звук.

Фото: Игорь Порхомовский

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Выбирайте квартиру не выходя из дома

admin

Более 200 тыс. москвичей переедут по программе реновации до 2024 года

admin

Путин предложил установить ипотечные каникулы для россиян

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.