Инфраструктура

Более 60 станций метро построят в Москве за ближайшие пять лет

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРабочие на строительной площадке станции метро «Лефортово» Большой кольцевой линии в МосквеРабочие на строительной площадке станции метро Лефортово Большой кольцевой линии в Москве

Более 60 станций метрополитена планируется построить в Москве за ближайшие пять лет, говорится в материалах столичного стройкомплекса.

«В период с 2020 по 2022 годы в проектировании и строительстве будет находиться 31 станция метрополитена, более 79 километров линий метро. В 2023-2025 годы в проектировании и строительстве будут находиться 33 станции или 68,8 километра линий метрополитена», — говорится в материалах.

В частности, запланировано строительство линии в Рублево-Архангельское, линии через Бирюлёво до посёлка Рязановское, продление Некрасовской линии. Планируется продлить Арбатско-Покровскую линию до Гольяново, также ожидается продление Люблинско-Дмитровской, Сокольнической и Калининско-Солнцевской линии, отмечается в материалах стройкомплекса.

Как сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, программа по строительству и проектированию метро расписана до 2027 года включительно. «До 2023 года мы знаем с точными датами, плюс-минус несколько месяцев. Второй этап у нас до 2025 года понятен, и заложена перспектива до 2027 года. Вообще московское метро было пятым в мире, и мы его за 15 лет удваиваем. Кроме китайских городов, никто в мире подобных показателей не достиг», — указал Хуснуллин.

В том числе, по его словам, в первом квартале 2020 года планируется запустить второй этап Некрасовской линии метро. «По строительной части все готово», — заключил Хуснуллин.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

В Подмосковье за пять лет построят более 150 детских садов

admin

Мишустин призвал срочно решить проблемы с инфраструктурой в регионах

admin

В Москве открылся путепровод между улицами Пруд Ключики и 1-й Фрезерной

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.