Инфраструктура

В МГД хотят запретить строить объекты спорта на природных территориях

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкДепутаты Мосгордумы на первом заседании Московской Городской Думы шестого созываДепутаты Мосгордумы на первом заседании Московской Городской Думы шестого созыва

Депутаты КПРФ в МГД предлагают запретить строительство объектов культуры, спорта и образования на особо охраняемых природных территориях (ООПТ), говорится в проекте резолюции круглого стола.

“Принять поправки в закон об ООПТ, восстанавливающие запрет строительства на ООПТ объектов культуры, спорта и образования”, – говорится в тексте резолюции.

Кроме того, предлагается прекратить работы, ведущиеся на природной территории, запретить новое капитальное строительство и реконструкцию объектов капитального строительства. Также в резолюцию вошли предложения проводить капитальный ремонт существующих объектов без увеличения их параметров и сохранить границы ООПТ Москвы при проведении межевания.

Депутат МГД Елена Янчук на заседании отметила, что после того, как все предложения будут собраны, при МГД создадут рабочую группу для подготовки общественного доклада о ситуации, сложившейся вокруг московских природных территорий, с целью приведения законодательства Москвы в полное соответствие с действующим законодательством РФ.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Кабмин направит более 6 млрд рублей на развитие дорожной сети в регионах

admin

Москва подписала соглашение по оборудованию для канатной дороги

admin

Катком по “Дому-2”

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.