Инфраструктура

Строительство 4-го моста через Обь в Новосибирске начнут в 2020 году

© РИА Новости / Виталий АньковСтроительство мостаСтроительство моста

Строительство четвертого моста через Обь в Новосибирске с участием компании-концессионера планируется полностью развернуть в 2020 году, сообщил журналистам губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

«Планы на 2020 год – завершение полного формирования территории и собственно начало работ на объекте – на примыкающих развязках, и к концу 2020 года начало работ на самом мостовом переходе на территории акватории реки Обь», — сказал Травников, отметив, что понимание по финансированию строительства моста у властей региона «есть полностью».

По данным главы региона, в настоящее время проводятся работы по выкупу земельных участков, ведется формирование территории под строительство моста и дорожных развязок. Также ведется разработка рабочей документации по проекту и работы по выносу отельных коммуникаций.

«Тот самый федеральный грант в объеме более 20 миллиардов рублей предусмотрен бюджетом РФ на ближайшие три года. Наше софинансирование также предусмотрено. Финансовое закрытие сделки со стороны концессионера произведено, то есть произведен отбор финансирующего банка и подписаны соответствующие документы. Поэтому все условия есть. Задача — набрать темп по производству строительно-монтажных работ», — сказал он.

О том, что проект четвертого моста в Новосибирске «максимально готов к началу финансирования», власти Новосибирской области заявляли еще в мае 2018 года. Это первоочередной объект транспортной инфраструктуры региона. Сроки возведения самого моста зависели от получения регионом федерального гранта в 26,3 миллиарда рублей.

Четвертый мост через Обь соединит Южную площадь на правом берегу с площадью Труда на левом в Новосибирске. Проект предполагает строительство транспортных развязок на обоих берегах реки. Согласно проекту, длина шестиполосного моста составит 1,5 километра. Общая стоимость проекта составляет 40,9 миллиарда рублей, где 26,3 миллиарда — капитальный грант из федерального бюджета, 3,9 миллиарда — средства бюджета Новосибирской области, 10,7 миллиарда — средства концессионера. Власти Новосибирской области и группа строительных компаний «ВИС» 6 декабря 2017 года подписали концессионное соглашение о строительстве моста.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Собянин: пандемия не остановит масштабную программу развития метро Москвы

admin

Открылась новая станция МЦД-2 «Курьяново»

admin

Беглов: обрушение СКК — не основание для разрыва концессии

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.