Коммерческая недвижимость

Аксенов высказался против федерального законопроекта о хостелах

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГлава Республики Крым Сергей Аксёнов на Петербургском международном экономическом форуме 2019 Глава Республики Крым Сергей Аксёнов на Петербургском международном экономическом форуме 2019

Глава Крыма Сергей Аксенов обратился к председателю Госдумы РФ в связи с законопроектом о запрете размещения хостелов в жилых помещениях, высказавшись против его принятия.

Группа депутатов ГД в середине ноября внесла в нижнюю палату парламента проект, согласно которому временное размещение постояльцев возможно только в нежилых помещениях. Депутаты крымского парламента приняли обращение на имя спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина с призывом отклонить проект данного закона. Глава Крыма сообщил, что обратился к председателю ГД РФ Вячеславу Володину по поводу законопроекта.

“Считаю принятие законопроекта нецелесообразным, поскольку прописанные в нем меры крайне отрицательно отразятся на развитии туристической отрасли Крыма”, – написал на своей странице в соцсети “ВКонтакте” Аксенов.

Он отметил, что закон не учитывает специфики Крыма, где работает 4,5 тысяч малых средств размещения в жилых домах, а около 1,4 тысячи работают в качестве индивидуальных предпринимателей. Глава Крыма считает, что законопроект, в случае его принятия, запретит деятельность именно этой категории легально работающих предпринимателей. По его словам, потери крымского бюджета могут составить более 175 миллионов рублей.

“Мы планируем, что реализация программы легализации малых средств размещения поможет вывести из тени как минимум 3 тысячи таких средств – отелей и так далее. По оценке управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым, это обеспечит легализацию трудовых отношений с 12 тысячами граждан, занятых в туристическом бизнесе, и позволит привлечь в бюджеты всех уровней более 400 миллионов рублей ежегодно”, – добавил глава Крыма, отметив, что в случае принятия закона ежегодные потери для Крыма могут составить более полумиллиарда рублей.

Он добавил, что в случае принятия закона до 20 тысяч человек лишатся работы либо будут вынуждены работать нелегально. Аксенов отметил, что считает необходимым поддержать законопроект о туристическом жилье, разработанный Минэкономразвития РФ и “Опорой России”, который предусматривает меры, направленные на введение в правовое поле малых средств размещения, которые находятся в жилых помещениях.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Уход “Красного куба” освободил бы в торговых центрах лучшие места

admin

“Магнит” откроет в “Сколково” цифровой офис

admin

“Сберлогистика” открывает склад в Ростове-на-Дону

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.