Коммерческая недвижимость

Во Владивостоке на деньги от продажи Hyatt могут купить жилье для сирот

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкГостиница Hyatt Regency Vladivostok на мысе Бурный во ВладивостокеГостиница Hyatt Regency Vladivostok на мысе Бурный во Владивостоке

Свыше 500 миллионов рублей от продажи Hyatt во Владивостоке поступили в бюджет Приморья, их могут направить на покупку жилья для сирот, сообщила на заседании краевого парламента во вторник председатель правительства края Вера Щербина.

“Поступили средства от продажи Hyatt – 550 миллионов рублей в бюджет. Мы их отражаем в доходной части бюджета и предлагаем направить их для приобретения жилья детям-сиротам, чтобы все эти средства пошли на эти цели”, – сказала Щербина.

В апреле 2019 года “Парк-отель “Бурдугуз” купил на аукционе за 3,7 миллиарда рублей два недостроенных отеля Hyatt во Владивостоке.

Hyatt — первый во Владивостоке отель высшего класса. Строительство двух пятизвездочных гостиниц началось в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, однако не было завершено в срок. Стоимость объектов постоянно повышалась из-за ошибок в проектировании. Экс-директор компании-подрядчика “Наш дом — Приморье” Марина Ломакина обвиняется в злоупотреблении полномочиями при строительстве гостиницы. В результате проверок строительства гостиниц было заведено уголовное дело о халатности.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Эксперт ждет рост в 3-4 раза числа брендов на рынке фуд-холлов Москвы

admin

Власти Москвы: судьба “Синего зуба” станет известна после экспертизы

admin

В Госдуме могут обсудить размещение отелей в подвалах после ЧП в Перми

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.