Новости

В новой Москве появится центр VR-развлечений

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкСтанция метро “Прокшино”Станция метро Прокшино

Группа компаний “А101”, входящая в ПФГ “Сафмар” Михаила Гуцериева, может построить около станции метро “Прокшино” в Новой Москве VR-парк площадью около 20 тысяч квадрадных метров, рассказала на Всемирном урбанистическом форуме (World Urban Forum, WUF) в Абу-Даби руководитель управления инвестиционных проектов “А101” Марина Гордеева.

По ее словам, перспективный проект станет первым в России “по своему масштабу и уровню инноваций”.

“Мы ожидаем сокращения сроков окупаемости и роста прибыльности от проекта за сравнительно небольшой промежуток времени: VR-технологии уже в краткосрочной перспективе дадут мощный толчок в развитии рынка развлечений. Пользователи получают новые, ни на что не похожие впечатления, а девелоперы подобных объектов – баланс между количеством аттракционов и размерами здания при сопоставимой посещаемости с крупными тематическими парками”, – отметила Гордеева.

VR-парк будет ориентирован на детей среднего и старшего школьного возраста, а также на молодежь.

“Основное направление аттракционов, которое мы рассматриваем – погружение в популярные киновселенные с возможностью участвовать в сражениях вместе с героями, проходить испытания и так далее. Кроме того, на территории парка могут появиться тематические кафе и магазины с official merchandise (право использования бренда – ред.)”, – уточнила представительница “А101”.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

В Москве о неизвестные сообщили о «минировании» всех станций метро и 50 ТЦ

admin

Хуснуллин совершит рабочую поездку в Крым

admin

Продолжается прием заявок на участие в Московской премии Urban Awards 2020

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.