Новости

В Москве перенесли срок открытия летних кафе

Кафе

Открытие летних веранд и кафе в столице будет перенесено с 1 апреля на 15 июня из-за ситуации с коронавирусом, сообщил в среду мэр Москвы Сергей Собянин.

“На заседании президиума правительства Москвы 31 марта приняли решение перенести начало сезона работы летних веранд (кафе) с 1 апреля на 15 июня 2020 года”, — написал Собянин в своем личном блоге.

Он добавил, что монтаж летних кафе разрешено начать не ранее 1 июня.

Собянин напомнил, что рестораны и другие предприятия общепита закрыты до 5 апреля, кроме доставки и работы на вынос. Правительство Москвы примет решение об их открытии или продлении ограничений в зависимости от сложившейся ситуации с коронавирусом.

“Но даже если ситуация позволит, и какие-то рестораны и кафе смогут возобновить работу, увеличивать количество посадочных мест в ближайшие месяцы точно не стоит”, — добавил Собянин.

Летние веранды размещаются в Москве ежегодно с 1 апреля по 1 ноября. Земельные участки для их размещения город предоставляет бесплатно. За нарушение требований к размещению летних кафе предусмотрена административная ответственность в виде штрафа для юрлиц до 150 тыс. рублей. В случае неустранения нарушений штрафы могут достигать 300 тыс. рублей.

Ранее в Госинспекции по недвижимости сообщали, что в 2020 году на территории Москвы планировалось разместить более трех тысяч летних кафе. В этом году единые правила по размещению летних кафе планировалось распространить на территорию новой Москвы. “До 2020 года регламент размещения летних кафе распространялся на все округа, за исключением ТиНАО. Отсутствие единых правил вызывало определенные трудности и жалобы со стороны рестораторов в этом округе Москвы”, — отмечали в ведомстве.

Ранее президент РФ Владимир Путин объявил нерабочими дни с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля. Длинные выходные предусмотрены, чтобы снизить скорость распространения коронавируса в России. В эти дни во многих регионах будет временно ограничена работа ресторанов, кафе, крупных парков, а также непродовольственных магазинов. Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев ввели режим всеобщей самоизоляции для всех жителей независимо от возраста.

Распространение нового коронавируса Covid-19 началось в конце прошлого года из китайского города Ухань. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку заболевания пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились около 770 тыс. человек, зафиксировано около 37 тыс. летальных исходов.

По данным на 31 марта, количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19 в России составляет 2 337 в 73 регионах. В Москве зафиксировано 1 613 случаев коронавируса.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

В Санкт-Петербурге появится первая канатная дорога

admin

В Москве еще 128 пациентов вылечились от коронавируса

admin

Проходку тоннелей Большого кольца метро в Москве планируется завершить в 2021 году

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.