Коммерческая недвижимость

В Госдуме могут обсудить размещение отелей в подвалах после ЧП в Перми

© Фото : Главное управление МЧС России по Пермскому краюНа месте прорыва трубы отопления в хостеле в Перми. Стоп-кадр видеоНа месте прорыва трубы отопления в хостеле в Перми. Стоп-кадр видео

Депутат Госдумы от Пермского края, зампред комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Игорь Сапко не исключил более детального обсуждения законодательного регулирования вопроса о размещении гостиниц в подвальных и полуподвальных помещениях после инцидента в Перми.

Прорыв трубы отопления в мини-гостинице «Карамель» в Перми произошёл в ночь на 20 января. По последним данным регионального минздрава, погибли пять человек, в том числе один ребенок. Трое с ожогами госпитализированы, ещё трое пострадавших отказались от госпитализации.

«Мы ведь, действительно, ведём большую работу, в том числе и по снижению нагрузки на бизнес в части взаимоотношений по линии деятельности контрольно-надзорных органов. Это важная составляющая, но, конечно, подобное происходить не должно. И не исключаю, что мы, может быть, более предметно посмотрим на вопрос размещения гостиниц, в том числе в подвальных и полуподвальных помещениях. Безусловно, там требования должны быть другие», — заявил РИА Новости депутат, отвечая на вопрос о необходимости законодательно урегулировать размещение гостиниц в подвалах после инцидента.

Депутат подчеркнул, что наличие подобных норм в федеральном законодательстве ни в коем случае не снимает ответственности с муниципальных и региональных властей в части поддержания общественных учреждений в удовлетворительном состоянии не только с точки зрения коммунальных услуг, но и противопожарной безопасности.

Также, по словам Сапко, он держит ситуацию на контроле, постоянно получает информацию по от главы города. Он также выразил соболезнования родным и близким погибших и пострадавших.

«Беспрецедентный случай, ведутся следственные действия, разбираются и на предмет самой теплотрассы. К сожалению, она оказалась бесхозной. И второе: отсутствие полноценного эвакуационного выхода из частной гостинцы», — добавил он.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

В Тюмени один человек погиб при пожаре в нелегальном хостеле

admin

Путин попросил изучить проблемы арендодателей, пострадавших от пандемии

admin

Использование BIM позволило синхронизировать все этапы строительства Дворца гимнастики в Лужниках

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.