Новости

Собянин открыл переход от станции “Театральная” на Никольскую улицу

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкМэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор АО “Мосинжпроект” Марс Газизуллин на строительной площадке станции метро “Кунцевская” БКЛМэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор АО Мосинжпроект Марс Газизуллин на строительной площадке станции метро Кунцевская БКЛ

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл наземный пешеходный переход от станции метро “Театральная” на Никольскую улицу после реконструкции.

"Переход с Площади Революции на Никольскую простоял закрытым 10 лет. И, по мнению многих специалистов, отремонтировать и открыть его было невозможно. Слишком много ошибок было допущено при попытке реализовать на этом месте проект строительства подземного торгового центра, в результате не только торговый центр не построили, но и чуть было не разрушили исторические здания", – сказал он.

Мэр Москвы Сергей Собянин во время интервью в Международном информационном агентстве Россия сегодняСергей СобянинМэр Москвы

Наземный, но крытый, пешеходный переход от станции метро “Театральная” на Никольскую длиной 95 метров был построен в 1964 году. Десятилетиями он оставался одним из самых востребованных в городе. Со временем конструкции перехода износились, его техническое состояние перестало соответствовать нормам безопасности. Кроме того, риску разрушения подвергались соседние исторические здания.

Как рассказал на своей странице в Facebook заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, 10 лет назад инвестор договорился с властями Москвы о реконструкции перехода, в рамках которой должен был появиться большой объем торговых помещений.

“<Инвестор> стал рыть под землю, в результате чего разрушил фундамент и основание соседних зданий. Переход перешел в аварийное состояние, к нему никто не мог подойти, и все боялись здесь что-либо сделать. В 2016 году мы попросили еще раз оценить ситуацию и посмотреть техническую возможность по строительству пешеходника”, – сообщил он.

Чиновник отметил, что удалось найти инженеров, которые раньше проектировали переход. “Несмотря на то, что переход находится в очень сложной исторической зоне, несмотря на то, что рядом грунтовые воды, несмотря на то, что рядом фундаменты соседних зданий… перед Новым годом, к празднику мы его все-таки открыли”, – заключил Хуснуллин.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Россияне стали интересоваться сведениями о недвижимости на треть чаще

admin

Более 100 млн кв.м индустриального жилья строится в России

admin

На участке ТТК в Москве из-за ДТП затруднено движение

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.