Инфраструктура

Шесть объектов дорожной сети отремонтируют в Липецке в 2020 году

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкУлица Фрунзе в ЛипецкеУлица Фрунзе в Липецке

Шесть объектов дорожной сети города Липецка отремонтируют в этом году благодаря нацпроекту “Безопасные и качественные автомобильные дороги”, на что из бюджетов различных уровней выделят 2,6 миллиарда рублей, сообщил РИА Новости губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Так, к завершению близится ремонт на одной из самых оживлённых автомагистралей города, расположенной в спальных районах Липецка – улице Водопьянова. Уже выполнено две трети ремонтных работ. Подрядчик приступает к укладке верхнего слоя дороги. Будут заменены бордюры, установлены ограждения и светофоры.

До конца года планируется завершить реконструкцию проспекта Победы – старейшей и самой проблемной автодороги Липецка. Она связывает центр города со спальными районами областного центра. Для ликвидации пробок проезжую часть проспекта было решено расширить. В настоящее время все подготовительные работы закончены. Уже смонтировано 760 метров новых тепловых сетей, 880 метров газопровода, 625 метров водопровода, 479 метров сетей канализации, 250 метров линии связи.

С 1 мая стартует реконструкция ещё одного важного дорожного объекта – улицы Баумана. Подготовка к ней началась в прошлом году. Двухполосная автодорога на Баумана – один из главных выездов из Липецка, где постоянно образуются большие автомобильные пробки. Власти приняли решение расширить его до четырёх полос. Больше не позволяют размеры улицы. Уже утверждены схемы перекрытия и вариантов объезда, а также проработаны маршруты движения общественного транспорта.

“Мы понимаем, что реконструкция такой магистрали доставит много неудобств жителям области. Однако, мы постараемся максимально их минимизировать, учитывая все пожелания людей”, – отметил Артамонов.

Он добавил, что до конца года будут отремонтированы ещё улица Минская и Заводская площадь. Подрядчикам предстоит заменить дорожное полотно, установить светофоры, провести ремонт тротуаров и нанести разметку. Так же будет возведён мост в районе пригорода Новая Жизнь. Там уже забивают сваи, устраивают монолитные ростверки, занимаются армированием и бетонированием подпорных стен.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Москва вошла в тройку мегаполисов мира по темпу строительства дорог

admin

Строительство 40 инфраструктурных объектов возобновили в новой Москве

admin

В Москве построят дополнительные корпуса школы-интерната МГУ

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.