Жилая недвижимость

Шесть незаконных домов сносят в Сочи в рамках борьбы с самостроями

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкСнос незаконно построенных эллингов в СочиСнос незаконно построенных эллингов в Сочи

Подрядчики по решению суда сносят шесть незаконных домов в Сочи, около 30 самостроев снесут в Сочи до конца 2020 года, сообщает администрация города.

Отмечается, что власти Сочи регулярно проводят земельный контроль на территории города и в случае выявления признаков нарушений земельного законодательства, в том числе самовольных построек, принимают меры.

“В Сочи одновременно сносят шесть объектов самовольного капитального строительства. Еще две незаконные постройки начнут демонтировать в ближайшее время. На сегодняшний день рабочие приступили к сносу строений в Центральном, Хостинском и Адлерском районах”, – говорится в сообщении.

Так, на улице Виноградной демонтируют восьмиэтажный дом, оформленный как индивидуальное жилое строительство. Также по решению суда капитальные объекты демонтируют на земельном участке садоводческого товарищества “Агро”, на улице Высокогорной и в селе Орел-Изумруд.

В каждом случае застройщик отказался от самостоятельного сноса нелегальных строений, сейчас этим занимаются подрядчики. Согласно закону, по окончании работ собственники объектов будут обязаны возместить им расходы на демонтаж.

“С начала 2020 года администрацией Сочи передано в суд более 80 исковых заявлений. До конца этого года на курорте демонтируют порядка 20 объектов незаконного капитального строительства”, – говорится в сообщении.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Путин заявил об историческом шансе решить жилищный вопрос в России

admin

Начались обсуждения проекта реновации на Кутузовском проспекте

admin

Более 2,8 тыс семей Приморья получают компенсации за проценты по ипотеке

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.