Инфраструктура

Путин: проекты БАМ и Транссиб пока не реализованы в полном объеме

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин проводит заседание совета по стратегическому развитию и нацпроектамПрезидент РФ Владимир Путин проводит заседание совета по стратегическому развитию и нацпроектам

Средства на такие крупные инфраструктурные проекты, как БАМ и Транссиб, выделялись и раньше, но запланированное пока не реализовано в полном объеме, решения здесь должны соответствовать реалиям и прогнозам развития отраслей: забегать вперед опасно, но и опаздывать с этим нельзя, заявил президент РФ Владимир Путин.

В понедельник он провел заседание совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

“По поводу инфраструктуры, понятно: есть дорога – есть деловая активность, нет – чистое поле или, наоборот, непроходимая тайга, ничего там не будет. Но некоторые вещи у нас откладываются из года в год. Вы упомянули по БАМу, Транссибу – да, сделано кое-что, о чем мы договаривались. Тем не менее, средства и раньше выделялись на эти проекты, а в полном объеме то, на что мы рассчитывали, пока не реализовано”, – констатировал Путин.

Он согласился с тем, что “все эти решения должны соответствовать действующим реалиям и прогнозам развития отраслей”.

“Но исхожу из того, что мы вместе с вами выстроим работу таким образом, чтобы мы здесь и не опаздывали. Забегать вперед опасно: деньги истратишь, а загрузки не будет. Я отдаю себе в этом отчет. Но и опаздывать нельзя, прошу вас обратить на это внимание”, – обратился президент РФ к коллегам из правительства.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Кабмин в сентябре обсудит первые наброски проекта опорной сети автодорог

admin

Хуснулин: в строительство дорог нужно привлечь еще 1 триллион рублей

admin

Время перемен: главные события 2019 года

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.