Коммерческая недвижимость

Вакантность на центральных улицах Москвы в I полугодии выросла до 7,5%

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПрохожие на одной из улиц в центре МосквыПрохожие на одной из улиц в центре Москвы

Вакантность на центральных улицах Москвы по итогам первого полугодия 2020 года составила 7,5% против 5,3% годом ранее, говорится в пресс-релизе Colliers International.

“По итогам первого полугодия 2020 года средний уровень вакантности на центральных улицах Москвы увеличился за 12 месяцев на 2,2 процентного пункта, а за квартал — на 1,1 процентного пункта”, – сообщается в нем.

Рост доли свободных помещений был зафиксирован на центральных торговых улицах (8,3% против 4,2% в первом полугодии 2019 года), на Бульварном кольце (8,3% против 6,6%) и на Патриарших прудах (6,3% против 6,1%). На Садовом кольце и на пешеходных улицах уровень вакантности за год снизился на 0,9 процентного пункта и 0,8 процентного пункта. соответственно, по сравнению с концом июня 2019 года, отмечается в сообщении.

На заведения общественного питания пришлось 42% от общего количества всех закрытий во втором квартале 2020 года, 12% закрытий пришлось на сферу банков и финансовых услуг, активно переводящих свои сервисы в онлайн, говорится в релизе.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

X5 планирует в ноябре открыть пилотные жесткие дискаунтеры

admin

В Приамурье на границе с КНР появятся гостиница и центр культуры

admin

“Утконос” открыл еще один центр обработки заказов в Москве

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.