Новости

Кинотеатры вернутся к комфортной работе при заполняемости в 50-70% — Минкультуры РФ

Кино

“Важно понимать, что для каждого региона в зависимости от того, как складывается санитарно-эпидемиологическая обстановка, процентное соотношение зрителей в зале определяется с региональным Роспотребнадзором. И где процент заболевших не очень велик, в зале может быть и 70% заполняемость (…) Если у нас будет в большинстве регионов заполняемость от 50 до 70% в зале, то это уже позволит комфортно существовать, главное, чтобы было достаточное количество премьер, которое заинтересует зрителей”, — сказала Любимова журналистам во вторник.

Она подчеркнула, что 100%-ная заполняемость кинотеатров встречается редко и только на “премьерных” неделях. Министр также отметила, что представителям отрасли предстоит понять, как вернуть зрителей в залы.

“Люди пока не стремятся в кино, нам предстоит понять, с чем это связано — только с ковидом или с традиционным августом — вы знаете, это не лучший месяц. Сейчас все будут возвращаться домой, как правило, цифры проката стремятся вверх, когда дети возвращаются в город. В данной ситуации нам нужно ограничить число посетителей, предстоит сложный год, никаких иллюзий нет”, — отметила Любимова.

Накануне замглавы Минкультуры Максим Ксензов заявил, что ущерб кинотеатров из-за введенных в связи с коронавирусом ограничений составит около 15 млрд рублей.

“Сейчас мы ожидаем ущерба порядка 15 млрд рублей плюс-минус, я имею ввиду кинотеатральную (отрасль — ИФ). Понятно, что мы почувствуем (потери — ИФ) по другим сегментам, и если мы не будем принимать меры, то мы можем столкнуться, исходя из жизненного цикла отрасли, что нам не хватит отечественных картин через два-три года”, — сказал Ксензов.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Сергей Шнуров посвятил стихотворение окутанному смогом Красноярску

admin

В апреле в Подмосковье запустят льготную ипотеку

admin

В Москве вдвое сократили срок согласования работ в технических и охранных зонах метро

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.