Инфраструктура

Глава Крыма не исключил досрочное завершение строительства «Тавриды»

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкАвтомобильное движение на участке трассы «Таврида» в КрымуАвтомобильное движение на участке трассы Таврида в Крыму

Глава Крыма Сергей Аксенов не исключил, что строительство федеральной четырехполосной трассы «Таврида» будет завершено досрочно.

В ноябре сообщалось, что общая готовность «Тавриды» составляет 77%.

«Таврида» будет закончена по плану в 2020 году. Контракт заканчивается в декабре 2020 года. Дорога будет в полном объеме построена. Даже есть основания предполагать, что эти работы будут выполнены раньше, подрядчик сильный, системный», — сказал Аксенов в эфире радиостанции «Спутник в Крыму».

Строящаяся четырехполосная трасса «Таврида» соединит Керчь, откуда построен мост через Керченский пролив, с Симферополем и Севастополем. Движение транспорта на первой очереди федеральной трассы от Керчи до Симферополя (190 километров) было открыто 31 декабря 2018 года. Вторую очередь (четыре полосы от Керчи до Севастополя) планируется открыть к концу 2020 года. Общая протяженность трассы — 250,7 километра, пропускная способность — до 40 тысяч автомобилей в сутки. Полная стоимость строительства «Тавриды» определена на уровне 149,3 миллиарда рублей.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Власти Сочи рассказали о домах, на которые пожаловались Путину

admin

Два земельных участка в Новогирееве выставят на торги

admin

Движение на Московской канатной дороге восстановлено после дождя

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.