Банки и ипотека

Глава Чукотки предложил распространить ипотеку 2% во всем регионе

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкГубернатор Чукотки Роман КопинГубернатор Чукотки Роман Копин

Глава Чукотки Роман Копин предложил распространить дальневосточную ипотеку для молодых семей под 2% на вторичное жильё на всей территории региона, сообщает правительство АО.

По условиям программы “Дальневосточная ипотека” молодые семьи могут получить ипотечный кредит по льготной ставке под 2% для приобретения жилья в сельских поселениях как на первичном, так и на вторичном рынке, а в остальных населенных пунктах – только на первичном рынке. Кроме того, молодые семьи и получатели дальневосточных гектаров могут взять кредит для строительства индивидуального жилого дома.

Льготный жилищный кредит для покупки жилья в округе на вторичном рынке могут оформить жители 20 сёл Анадырского, Билибинского и Чукотского муниципальных районов. Для жителей Анадыря и остальных населённых пунктов в районах округа в рамках программы возможна только покупка нового жилья. В ближайшей перспективе новостройки могут появиться в Анадыре, где уже начата реализация нескольких проектов по строительству.

“Необходимо учесть специфику Чукотки, где существует дефицит предложений жилья на первичном рынке. Сейчас мы прорабатываем перечень надежных строительных компаний, чтобы в дальнейшем заключить соглашения о сотрудничестве в рамках программы. В совершенствовании и корректировке условий нуждается и сама программа. Считаю, что она должна быть расширена на всю территорию Чукотки в части покупки жилья на вторичном рынке”, – сказал Копин, чьи слова приводятся в сообщении.

Сейчас прием заявок и выдачу кредитов на Чукотке ведут Азиатско-Тихоокеанский банк и Сбербанк. До конца февраля к ним присоединится Россельхозбанк. Жители округа обращаются за консультацией по оформлению ипотеки, но пока заявок на заключение договоров не поступало.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Путин: нужно работать над снижением ставки по ипотеке

admin

Путин: власти готовы доработать программу новой льготной ипотеки

admin

Степашин: платёжеспособный спрос на ипотеку исчерпывает свой лимит

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.