Новости

Заммэра Москвы рассказал о прохождении хорды через “Лосиный остров”

© Фото : Евгений СамаринОткрытие эстакады между Перовской улицей и Северо-Восточной хордойОткрытие эстакады между Перовской улицей и Северо-Восточной хордой

Решение о прохождении Северо-Восточной хорды по территории парка “Лосиный остров” в настоящее время не принято, при этом как один из вариантов в данной локации рассматривается строительство участка в полосе отвода железной дороги, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

“В настоящее время решение о прохождении Северо-Восточной хорды по территории Лосиного острова не принято. В то же время …, хорда может пройти по территории отвода железной дороги”, – сообщил он в Facebook в четверг.

Хуснуллин отметил, что на данном участке не имеется зелёных насаждений, и он представляет собой депрессивную территорию.

Заммэра также добавил, что при том количестве автомобилей, которое имеется в городе, не строить новые дороги невозможно. Он подчеркнул, что расчёты показывают, что строительство безсветофорных магистралей прямого хода, позволяющих избегать перепробега машин, положительно влияет не только на ситуацию с пробками, но и минимизирует влияние на экологию. “Поэтому мы будем и дальше строить поперечные связки”, – сказал он.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Собянин осмотрел новый детсад на Волоколамском шоссе

admin

Эксперты прогнозируют падение ипотечного рынка на 10%

admin

Застройщики Петербурга отмечают восстановление спроса на ипотеку

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.