Новости

Власти Москвы проконтролируют переселение вдовы ветерана по реновации

© Fotolia / Deyan GeorgievКлюч в замочной скважинеКлюч в замочной скважине

Департамент труда и социальной защиты Москвы разрешит ситуацию с 90-летней вдовой ветерана Лией Абаляевой, касающуюся переселения по программе реновации, сообщается на сайте департамента.

Ранее в газете «Новые Известия» появилась информация, что суд вынес решение в отношении вдовы ветерана Лии Абаляевой о том, что она должна переселиться из своей квартиры в доме на улице Удальцова в другую, построенную по программе реновации. Однако, по данным издания, вдову ветерана не устроили не только неудовлетворительные условия в предлагаемой квартире и ее удаленность от метро, но и неуважение со стороны чиновников.

В департаменте уточнили, что «действительно, упомянутая в статье квартира ранее принадлежала вдове ветерана Лие Александровне Абаляевой, но затем по дарственной была передана ее внучке, которая в настоящий момент проживает в Ницце». «Фактически сейчас в этой квартире живет подруга внучки, а сама вдова ветерана проживает в Московской области», — говорится в сообщении.

По данным департамента, вопрос по реновации обсуждался только с внучкой как собственницей, ей неоднократно предлагали различные варианты по переселению, «она даже согласилась, но потом перестала выходить на контакт».

«В ближайшее время социальные работники с ней обсудят сложившуюся ситуацию. Действительно, есть решение суда о замене жилплощади, но в настоящее время никаких действий по этой квартире не предпринималось. Департамент держит ситуацию на контроле, все будет решено в рамках закона в интересах ветерана», — сообщает пресс-служба департамента.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

У МКАД появится платный дублер

admin

Оставайтесь дома: какие льготы и услуги дают бизнесу власти Москвы

admin

Ремонт дорог в Москве начался раньше срока из-за теплой погоды

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.