Новости

В Москве расширили зону платной парковки

Платная парковка

Парковочные места еще на 80 улицах Москвы стали платными, сообщили в понедельник в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

«Изменения коснулись тех районов, где жители остро ощущают нехватку парковочных мест и выходят с предложениями о регулировании загрузки востребованных парковок», — говорится в сообщении.

В учреждении отметили, что в зону платных парковок вошли улицы в районах Беговой, Внуково, Таганский, Басманный, Головинский, Даниловский, Люблино, Марьина Роща, Митино, Нагатино-Садовники, Новогиреево, Рязанский, Южнопортовый, Соколиная Гора, Северное и Южное Тушино.

Кроме того, на некоторых улицах изменились парковочные тарифы – стоимость парковки стала выше или ниже в зависимости от загрузки улиц в течение дня.

Платными стали улицы около торговых центров, парков, станций метро и крупных транспортно-пересадочных узлов (ТПУ).

В ведомстве отметили, что действующие тарифы на этих улицах не поменяется – парковка даже на самых загруженных улицах будет стоить не более 380 рублей в час в дневное время. Минимальный тариф также остался неизменным и составит 40 рублей в час.

Как сообщалось, деньги, полученные от платных парковок, распределяются между префектурами и тратятся на благоустройство. Работы проводятся с учетом пожеланий жителей, которые могут голосовать за понравившийся проект на портале «Активный гражданин» или обратиться к муниципальным депутатам своего района.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Эксперты оценили возможность освобождения россиян от оплаты ЖКХ

admin

Трамвайную линию проложат от Коммунарки до платформы Остафьево

admin

Сейм Латвии поддержал списание ипотеки, взятой до кризиса 2008 года

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.