Новости

В Москве расширили зону платной парковки

Платная парковка

Парковочные места еще на 80 улицах Москвы стали платными, сообщили в понедельник в пресс-службе ГКУ “Администратор московского парковочного пространства”.

“Изменения коснулись тех районов, где жители остро ощущают нехватку парковочных мест и выходят с предложениями о регулировании загрузки востребованных парковок”, — говорится в сообщении.

В учреждении отметили, что в зону платных парковок вошли улицы в районах Беговой, Внуково, Таганский, Басманный, Головинский, Даниловский, Люблино, Марьина Роща, Митино, Нагатино-Садовники, Новогиреево, Рязанский, Южнопортовый, Соколиная Гора, Северное и Южное Тушино.

Кроме того, на некоторых улицах изменились парковочные тарифы – стоимость парковки стала выше или ниже в зависимости от загрузки улиц в течение дня.

Платными стали улицы около торговых центров, парков, станций метро и крупных транспортно-пересадочных узлов (ТПУ).

В ведомстве отметили, что действующие тарифы на этих улицах не поменяется – парковка даже на самых загруженных улицах будет стоить не более 380 рублей в час в дневное время. Минимальный тариф также остался неизменным и составит 40 рублей в час.

Как сообщалось, деньги, полученные от платных парковок, распределяются между префектурами и тратятся на благоустройство. Работы проводятся с учетом пожеланий жителей, которые могут голосовать за понравившийся проект на портале “Активный гражданин” или обратиться к муниципальным депутатам своего района.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Почти 70 домов построят в столице до конца года по программе реновации

admin

В Свердловской области трое детей погибли при пожаре в частном доме

admin

Шихан Куштау признали памятником природы

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.